Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones рухнул на 8%

Фондовые рынки США продолжают лавинообразное снижение. Индекс Dow Jones рухнул на открытии торгов на 8%. Дональд Трамп ввел ограничения на посещения страны жителями Евросоюза. Действия президента США рынок воспринял со всей серьезностью.

Все компонентные акции индекса в красном цвете. Акции Boeing падают почти на 12%. Снижение бумаг авиационного гиганта с начала текущего года приближается к 50%.

Трейдер Нью-Йоркской фондовой биржи
Трейдер Нью-Йоркской фондовой биржи. Фото: Yahoo Finance

Слабая нефть продолжает оказывать давление на акции нефтяников. Отраслевой индекс S&P 500 Energy Index достиг шестнадцатилетнего минимума. Отраслевые лидеры ExxonMobil (NYSE: XOM) и Chevron (NYSE: CVX) теряют по 10% капитализации.

Давление наблюдается в ациях представителей сланцевого сектора. Они вынуждены урезать дивиденды и снижать капитальные расходы. В материале «Итоги нефтяного Армагеддона» мы уже анализировали вопрос, и делали выводы, что нефть ниже $35 за баррель будет причиной банкротств и сокращений в секторе.

Акции Occidental Petroleum (NYSE: OXY) хоть и чувствуют себя «лучше рынка», и даже вышли в плюс, это не добавляет оптимизма факту, что сначала текущего года бумаги компании потеряли 75% стоимости.
Акции Occidental Petroleum (NYSE: OXY)
Акции Occidental Petroleum (NYSE: OXY)