Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones опять «остановил» торги. Нефть ниже $30. США и Европа ждут рецессию

Продолжение пандемии коронавируса, и прогнозы по замедлению мировой экономики дали повод американским фондовым индексам для очередного снижения. После девяти процентного пятничного отката, Dow Jones открылся падением на 11%. Торги были остановлены.

Американские банки один за другим прогнозирует рецессию, как в экономике США, так и в Европе . Еще 13 марта, JP Morgan сообщил о прогнозе аналитиков банка, которые прогнозируют сокращение ВВП США на 2% в первом квартале, и на 3% во втором.

Wall Street
Wall Street/ Фото: CNBC

Сегодня, аналитическая команда Goldman Sachs выпускает прогноз, в котором видят потери ВВП США еще существеннее, и достигнут 5% во втором квартале.

Международный валютный фонд ищет желающих взять 1 млрд кредитной помощи, которую организация выделяет на борьбу с пандемией коронавируса.

Нефть весь день находится под давлением. В итоге котировки достигли четырехлетнего минимума. Западно-техасская WTI торгуется по $29,90; а североморская Brent снизилась до $30,50.

В России статистический провал эпидемии. Сразу у тридцати человек подтвержден Covid-19. Общее число заболевших достигло 93. Российский рубль испытывал давление со стороны продавцов. В ходе торгов курс доллара достигал 75 рублей. Но активные предложения Центробанка России не позволили продавцам продавить этот уровень.

Автор: Василий Гришаев