Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones переваривает коронавирус, рецессию, и пытается выйти из обморока

Индекс Dow Jones переваривает последствия пандемии коронавируса и, наступившей по факту, но не объявленной официально, глобальной рецессии. Выход из обморока сопровождается небольшим ростом по основным фондовым индексам США. Небольшой рост по меркам текущей волатильности это 2% по индексу Dow Jones, и 4% по технологичному NASDAQ.

Dow Jones переваривает коронавирус
Биотехнологи Модерны пытаются вывести из обморока Доу Джонс.
Фото: Яндекс

Президент США уже недвузначно намекнул, что развитие пандемии продлиться до августа. Со всеми вытекающими последствиями. Главное из которых — замедление мировой экономики. Его выступление стоило фондовому рынку нового рекордного снижения в понедельник.

Несмотря на гарантии государства «помочь авиакомпаниям на 100%», Боинг запрашивает дополнительную помощь. Ему не хватает, объявленной федеральными властями, поддержки. Текущая ситуация, связанная с кризисом авиационных перевозок, дополняется шлейфом проблем, с которой компания столкнулась при выводе на мировой рынок новой флагманской модели авиалайнера 737 MAX.

В акция авиастроителя обвальное снижение готово перерасти в панику. Осталось совсем немного чтобы увидеть цену 2007 года. Акции Boeing (NYSE:BA) снижаются на 13%, а с начала текущего года они уже подешевели в три раза.

Акции Boeing (NYSE:BA)
Акции Boeing (NYSE:BA) снизились на 65% с начало текущего года.
Источник: NYSE

Продолжается рост в акциях биотехнолога Moderna Inc (NASDAQ:MRNA). Бумаги компании, которая начала тестировать вакцину от коронавируса Covid-19 дорожают на Нью-Йоркской фондовой бирже на 20%.

Акции Moderna Inc (NASDAQ:MRNA)
Акции Moderna Inc (NASDAQ:MRNA) продолжают рост на обнадеживающих новостях
Источник: NYSE

Автор: Роман Парамонов