Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones закончил эпоху Трампа. Индексы ниже инаугурации. Пресса троллит президента США

Демократы потирают руки. Фондовый рынок США завершает неделю на трехлетнем минимуме, и записывает в актив худшую неделю с 2008 года. С момента инаугурации Дональда Трампа индексы ушли в отрицательные значения.

Инвесторы по «достоинству» оценили распространение коронавируса в США.

Дональд Трамп
Дональд Трамп — один против нефтяных медведей и коронавируса.
Источник: Яндекс

Калифорния стала первым штатом, который на законодательном уровне ограничил перемещение граждан. Жителей «убедительно» просят оставаться дома. В пятницу к нему присоединился Иллинойс. В субботу, их примеру, скорее всего последует Нью-Джерси. Сводки пандемии можно продолжать бесконечно.

Число заболевших Covid-19 во всём мире достигло 260000 человек. Летальные исходы превысили 11000, а в Италии их количество официально стало больше чем  в Китае.

Непосредственно в США зарегистрировано уже 14250 носителей инфекции, 205 летальных исходов, и 121 выздоровевший. Самая напряженная обстановка по штатам представлена на карте. В фокусе Вашингтон, Калифорния, Нью-Йорк.

Пандемия коронавируcа Сovid-19 в США
Пандемия коронавируcа Сovid-19 в США
Источник: Yahoo Finance

Индекс Dow Jones снизился на 4,5%. Падение за неделю составило 17,3%. Индекс приблизился к значениям 2017 года. Торги закончились на значениях, которые находятся ниже на 2,8%, чем находились, когда Трамп занял Овальный кабинет в Вашингтоне.

Программный массив мер, предложенный президентом — от отсрочки по налогам, до паузы по кредитным платежам студентов, и Федеральным Резервом, который расширил список активов попадающих под программу выкупа, больше испугали инвесторов, чем успокоили.

Серьезные меры — серьёзные проблемы. Наверное так представили себе состояние вещей участники рынка, и загнали в минус весь президентский путь Дональда Трампа.

Закат эпохи Трампа на фондовом рынке США
Закат эпохи Трампа на фондовом рынке США.
Источник: The New York Times/ Refinitiv

Таким шикарным моментом не преминула воспользоваться вездесущая американская пресса. New York Times устроила настоящий пятничный троллинг.

Особый сакральный смысл издание придало твиттеру Трампа. В мельчайший деталях подсчитаны и изучены твиты президента. Сколько выпущено, что написано. Как он гордился ростом фондовых индексов США. А сейчас всему этому пришел конец.

Не ускользнула от зорких глаз журналистов и американская нефтяная промышленность. Падение цен на нефть, нефтяная война России и Саудовской Аравии, все тяготы и лишения среднего класса в сланцевой промышленности, приближающиеся банкротства нефтяных компаний, и это еще не весь список вопросов, которые описывает NYT в профильном материале.

Ну а на пятничный десерт к сладкому медвежьему сну — восторженный материал о России, и её готовности к кризису. Как санкции и изоляция сделали её сильней. И это все при Трампе. Какой ужас!

Ну как в такой ситуации не восторгаться везением Демократической Партии США?

Автор: Роман Парамонов