Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones продолжает рост. Акции Боинга растут на 30%

Основной фондовый индекс американской промышленности Dow Jones Industrial продолжает рост, после рекордного почти за девяносто лет взлета накануне, и прибавляет более 3%. В лидерах роста акции авиастроительной корпорации Boeing (BA), которые растут на 32%.

Им помогает не только федеральная поддержка, в лице президента США Дональда Трампа, но и вчерашнее заявление руководства о намерении вернуть к жизни многострадальный проект 737 MAX в ближайшие месяцы.

Нефтяные котировки заняли нейтральную позицию. Идет много разговоров о контактах между Вашингтоном и Эр-Риядом на тему стабилизации нефтяных цен. По информации Wall Street Jornal, на ближайшей видео конференции стран G20 Дональд Трамп готов вынести эту тему на всеобщее обсуждение.

Совещание мировых лидеров на тему необходимости остановки «нефтяной войны» запланировано на 26 марта.

Российские биржи довольно слабо отыграли вчерашний рост американских биржевых показателей. Индексы Мосбиржи и РТС прибавили 1,7 и 1.5%, соответственно.

Вероятнее всего, инвесторы российского фондового рынка ожидают более существенных практических изменений внешнего фона относительно пандемии коронавируса, и его влияния на мировую экономику. А так же более внятных шагов по стабилизации ситуации от крупнейших нефтяных экспортеров.