Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квоты по сокращению добычи нефти готовы. Но держатся в секрете

Мониторинговая комиссия ОПЕК+ подготовила проект квот по сокращению добычи нефти.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо обсудит его в четверг со странами, которые были участниками венского соглашения.

Уже сегодня, по информации источника РИА Новости, пройдут предварительные консультации с некоторыми участниками предстоящей встречи. Детали проекта держатся в строжайшей тайне, и официально будут представлены в четверг, когда состоится видео конференция стран-экспортеров в рамках ОПЕК+.

В пятницу итоги встречи будут обсуждаться на расширенном заседании «двадцатки», где и будет принято окончательное решение на уровне Минэнерго стран-участниц.

Шестого числа встреча не состоялась. По сообщению Bloomberg, Саудовская Аравия ставила условия, абсолютно не приемлемые для российской стороны. По информации агентства, 10 млн баррелей предполагаемого сокращения предлагалось делить из расчета текущих поставок. И если Россия оставила добычу на прежнем уровне, то Саудовская Аравия нарастила её с 9,8 до 12,3 млн баррелей в день.

Если в пятницу, на встрече G20, договориться не получиться, нефтяные котировки с большой долей вероятности будут опять смотреть в район $20 за баррель.