Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Онлайн-ритейл и ТВ на подъёме: Акции Amazon обновляют максимумы. Netflix на подходе

Акции крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon продолжают радовать инвесторов. В четвертый раз преодолев капитализацию в один триллион долларов, бумаги Джеффа Безоса устремились к новым вершинам, вплотную приблизившись к уровню $2300.

Акции Amazon
Акции Amazon обновили максимумы
Источник: Nasdaq

Несмотря на то, что даже представители интернет-торговли сталкиваются с ограничениями, которые вводят правительства разных стран в связи с пандемией коронавируса, бешеный спрос на бесконтактную торговлю упрямо делает из онлайна-ритейла одну из самых перспективных отраслей в бизнесе.

И анонсирование компанией планов по созданию 75000 дополнительных рабочих мест на полный спектр вакансий в ближайшее время, является подтверждением повышенного интереса на услуги Amazon.

Потребители не только стараются покупать онлайн, но и вынуждены проводить больше времени в домашней самоизоляции, разбавляя скучные будни просмотром ТВ. Поставщики потокового мультимедиа потирают руки, а акции Netflix вплотную подобрались к своим максимумам 2018 года.

Акции Netflix
Акции Netflix готовы штурмовать максимумы
Источник: Nasdaq

Детище Рида Хастингса подорожало на тысячи процентов за последнее десятилетие, и продолжает приносить прибыль инвесторам.

Автор: Василий Гришаев