Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп уже победил пандемию. Осталось найти и наказать виновных

Дональд Трамп на пятничном брифинге в Белом Доме снизил прогноз по количеству жертв от коронавируса. Если раньше цифры предполагаемых потерь составляли 160-240 тысяч человек, а в приступах предвыборного экстаза и 1,6-2,2 млн, то в новой версии хозяина Овального кабинета, их будет менее 100 тысяч, а возможно 65 или даже 60.

Понимая неизбежность приближения выборов и чувствуя «перелом» в борьбе с пандемией, Трамп уже активно ищет виновных. А начинает он со слома статистики, объявив китайские данные заниженными.

А если бы Пекин не тянул с информацией, и сообщил бы раньше о событиях в Ухане, то проблему можно было бы решить гораздо быстрее и менее затратно — ускоряет полет мыслей американского обывателя главный претендент на президентское кресло еще на четыре года.

Инициированное демократами расследование в отношении Трампа по факту оставления без должного внимания данных из китайского Уханя, предоставленных разведкой США в конце прошлого года, как-то «замялось».

Телеканал Fox News сообщает о неком расследовании, которые проводят разведывательные службы США, целью которых является лаборатория в Ухане.  А Майк Помпео жалуется на препятствия создаваемые китайским правительством в этом деле. Ведь Вашингтон до сих пор не может получить от Пекина разрешение на осмотр лаборатории.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Fox News

Надо понимать, что Fox никогда не будет представлять Дональда Трампа в дурном свете, по той же причине как не будут делать обратного New York Times и Washington Post. Под видом «воссоздания точной картины» того, что произошло на самом деле спецслужбы США ищут обвинительную базу для Китая.

А республиканские «ястребы» тем временем уже предлагают «простить» долг принадлежащий КНР. Маловероятно, что «святую корову» — госдолг США, кто-то посмеет тронуть. Даже в Конституции Соединенных Штатов это прописано. Но вектор обозначен.

Автор: Роман Парамонов