Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones и WTI приглашают акции нефтяных компаний наверх

Фондовые индексы США заканчивают неделю на нейтральной ноте. Несмотря на снижение индекса Dow Jones, NASDAQ все таки зацепился за зеленое.

Закрытие могло быть и сильнее если бы не новости с так называемого Солнечного пояса (Sun Belt). Одновременно три штата — Калифорния, Флорида и Аризона, публикуют данные о новой рекордной вспышке Covid-19, которая ставит крест на круизном отдыхе до сентября.

В связи с этим вспоминается материал «Они еще ничего не поняли», который Stockinfocus публиковал 30 марта, где шла речь о забитых до отказа пляжах Флориды.

Годовые максимумы обновляет Novavax (NVAX), прибавляя 9,25%. Если в начале года на эту акцию смотрели сквозь пальцы, то после роста в 1200% за пол года к ней присматриваются крупные аналитические группы. В связи с этим можно ожидать ряд апгрейдов, которые позитивно повлияют на дальнейшую ракетную динамику.

Акции Novavax
Акции Novavax обновили годовой максимум

Западно-техасская WTI в третий раз штурмовала уровень $40 за баррель. Мы ожидаем пробоя этого уровня и рекомендуем покупать нефтяные компании.

Ради диверсификации есть смысл брать как тяжеловесов типа ExxonMobil (XOM), так и легкие акции типа Occidental Petroleum (OXY).

Акции Occidental Petroleum
Акции Occidental Petroleum (OXY)

Главным фактором за покупку нефтяников стает раскорреляция нефтяных котировок с акциями нефтяных компаний. WTI и Dow наверху — акции energy сектора внизу.

Ну а в Европе свои дела. Особенно радует Идеальная Германия. То на мясокомбинате Toennies новая вспышка, то в Wirecard исчезает $2,1 млрд.

Всем удачных выходных.