Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones позеленел: FDIC высвободит банкам десятки миллиардов зарезервированных средств

Американские фондовые индексы вышли в плюс по итогам торговой сессии на информации от SEC и Федерального агентства по страхованию вкладов, которая способствовала росту бумаг банковского сектора. Индекс Dow Jones Industrial прибавил 1,18%. Индекс высоких технологий NASDAQ +1,09%.

В начале торгов фондовый рынок США оказался под давлением статистических данных от Министерства труда и Министерства торговли США. Минтруд опубликовал данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице, которые снизились до 1,48 млн при прогнозе в 1,3 млн. А минторг, в своё время, подтвердил оценку снижения ВВП США в первом квартале на 5%.

Никуда не делись и риски так называемой «второй волны», которые могут способствовать возвращению ограничительных мер негативно повлияющих на восстановление экономических процессов. И этот график действительно вызывает опасения у инвесторов.

The State of the Unions
Источник: Statista

Позитивные новости поступили от Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC — Federal Deposit Insurance Corporation), которая готова смягчить нормы банковского резервирования для торговли на финансовых рынках. В результате этого маневра банковские корпорации смогут высвободить из резервов десятки миллиардов долларов.

На эту новость мгновенно отреагировали бумаги банковского сектора. Акции Goldman Sachs (GS) «выстрелили» на 4,6%. Бумаги Wells Fargo (WFC) и J.P. Morgan Chase & Co (JPM) на 4,8 и 3,5%, соответственно. В итоге сводный банковский индекс KBW Nasdaq Bank Index смог прибавить 3,5%.

Автор: Роман Парамонов