Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones переваривает падение ВВП на 32,9% и возможный перенос выборов президента США

Фондовый рынок США переваривает падение ВВП США на 32,9%, которое оказалось рекордным, но не неожиданным.

Аналитики, опрошенные MarketWatch, прогнозировали снижение валового внутреннего продукта на 35% в годовом исчислении. Ранее квартальный ВВП никогда не падал более чем на 10%.

Недавний всплеск пандемии примерно в половине штатов США, особенно в таких крупных, как Техас, Флорида и Калифорния, также нанес удар по хрупкому экономическому восстановлению.

Падение ВВП США на 32,9%
Падение ВВП США на 32,9%
Источник: Statista

Дональд Трамп в свойственной ему манере в очередной раз эпатировал общественность размышлениями о возможном переносе выборов президента США, объясняя необходимость такого шага исключением неточностей и фальсификаций, которые могут иметь место быть при голосовании по почте.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: Яндекс Картинки

Рынок опять тянут технологи. Больше процента прибавляют Amazon (AMZN) и Apple (AAPL), которая отчиталась после закрытия основной торговой сессии «лучше ожиданий» и анонсировала сплит акций 4:1. К росту в 1,2% на торгах в четверг акции компании из Купертино прибавили еще 4,65% на постмаркете.

Акции Apple (AAPL)
Акции Apple (AAPL)
Источник: NASDAQ

Хороший прогноз на ближайшее время даёт Procter & Gamble Company (PG), акции которой растут более чем на 2%.

Сильно лучше рынка были акции Qualcomm (QCOM), которые раллировали на 15% после публикации финансовых результатов за третий квартал. Корпорация из Сан-Диего превзошла оценки аналитиков по всем направлениям.

Дополнительным драйвером стало долгосрочное глобальное лицензионное соглашение с Huawei подписанное в июле, благодаря которому, только в четвертом финансовом квартале компания получит $1,8 млрд дохода.

Акции Qualcomm (QCOM)
Акции Qualcomm (QCOM)
Источник: NASDAQ

Под давлением находились бумаги англо-голландского нефтяного гиганта Royal Dutch Shell, убытки которого за первое полугодие текущего года превысили $18 млрд, против почти $9 млрд прибыли за аналогичный период прошлого года. Показатели продаж нефтепродуктов снизились на 39%, а акции компании упали на 5%.

На этом фоне американские фондовые индексы показали смешанную динамику. Dow Jones и S&P 500 закрываются в минусе на 0,85% и 0,37% соответственно. Nasdaq прибавил +0,43%.

Автор: Роман Парамонов