Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones сменит состав. Индекс покинут ExxonMobil, Pfizer и Raytheon

После уверенного роста американских фондовых индексов в понедельник, фьючерсы на них продолжают показывать положительную динамику.

Торговое соглашение США и КНР

Министр финансов США Стив Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер провели телефонные переговоры с вице-премьером КНР Лю Хэ, в ходе которых был затронут вопрос структурных изменений в торговом соглашении, подписанным ранее между Пекином и Вашингтоном, сообщает CNBC.

Министр финансов США Стив Мнучин
Министр финансов США Стив Мнучин
Фото: GettyImages

«Обе стороны видят прогресс и намерены предпринять шаги, необходимые для обеспечения дальнейшего успеха»,

— говорится в заявлении торгового представителя США (USTR).

Переговорный процесс вносит разрядку в отношения, которые накалились после заявлений Трампа о нежелание иметь дело с Китаем после пандемии коронавируса.

Новости от AstraZeneca

Позитивную динамику рынкам добавляют новости из лабораторий британского фармацевтического гиганта AstraZeneca (AZN), который объявил о начале тестирования своего антивирусного продукта на людях.

Смена компонентов индекса Dow Jones

Большие перестановки ожидаются в индексном листе главного фондового показателя промышленной Америки индексе Dow Jones Industrial. На выбывание, которое назначено на 31 августа, стоит нефтяная корпорация ExxonMobil (XOM), фармацевтическая Pfizer (PFE) и производитель авиационной техники и оборудования Raytheon Technologies (RTX).

Продукция ExxonMobil
Продукция ExxonMobil
Фото: ExxonMobil

Им на замену в индекс Dow Jones будут добавлены разработчик облачных технологий Salesforce.com (CRM), калифорнийский биофарм Amgen (AMGN) и производитель электронных систем управления и автоматизации Honeywell (HON).

Нефть

Нефтяные цены остаются стабильными несмотря на то, что около 80% добычи в регионе Персидского залива было отключено перед парой тропических штормов, которые обрушатся на этот район в течение следующих 24 часов.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.