Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

TikTok атакует президента США Дональда Трампа

Социальная сеть из Китая TikTok направила официальный иск против указа президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, который предусматривает запрет на её использование на территории США если она не будет продана одной из американских корпораций, сообщает Интерфакс.

В документе американского лидера говорится, что китайская социальная сеть представляет угрозу национальной безопасности США, посредством возможности китайскому правительству получить доступ к данным пользователям, которые являются гражданами США.

Итоговый документ американского президента предусматривает, что пекинская корпорация ByteDance Limited, которой принадлежит TikTok, закроет сделку в течение 90 дней со дня публикации указа, которая состоялась 6 августа.

В свете вышеизложенных новостей, к китайскому активу проявили интерес сразу три технологических гиганта из США: Microsoft (MSFT), Twitter (TWTR) и Oracle (ORCL).

Корпорация Била Гейтса уже сообщила, что ведет переговорный процесс о покупке не только американских активов TikTok, но и австралийских, канадских и новозеландских. При этом, по заверению самого технологического гиганта из Редмонда, нет никаких гарантий, что данная сделка состоится.

Данная ситуация накаляет и без того напряженные отношения между Пекином и Вашингтоном.

Напомним, что TikTok не единственная компания из Поднебесной, которая в последнее время сталкивается с протекционизмом со стороны Соединенных Штатов. До сих пор не утих скандал с китайским технологическим гигантом Huawei.

Подробнее: «Huawei клюёт «белоголовый орел». Придёт ли помощь»

Автор: Василий Гришаев

Mission News Theme от Compete Themes.