Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начало конца? Миллиардер Билл Акман делится своими мыслями о коррекции на фондовом рынке

Легендарному управляющему миллиардным хедж-фондом Биллу Акману в четверг был задан вопрос, не перерастет ли текущее падение Nasdaq Composite на 5% в мрачный период для рынка акций. Его ответ был отрицательным. Но он допустил слабость техсектора.

«Это, конечно, не начало конца, но я бы сказал, что мы приближаемся к одному из наиболее неопределенных периодов в американской истории. Рынки не любят неопределенности ».

Генеральный директор Pershing Square Capital объяснил в интервью Bloomberg TV, что предстоящие президентские выборы и «перелом», который они уже вызвали в США, только усилят неопределенность в ближайшие недели и месяцы.

В частности, по его словам, уязвимыми могут быть акции технологических компаний с их «экстраординарной» оценкой. Apple (AAPL) и Tesla (TSLA) были среди лидеров во время отскока рынка от мартовского падения. На них, кстати, и пришелся главный медвежий удар в четверг..

Акман сказал, что это не должно вызывать особого удивления, учитывая насколько «удивительно сильными» были акции с тех пор как они рухнули в весной.

Ранее в этом году в статье New York Times Акман был отмечен как автор «самой лучшей сделки всех времен». Он захеджировал инвестиционный портфель опционной позицией вложив $27 млн прямо перед мартовским падением. В конечном итоге, его относительно скромная медвежья ставка превратилась в выигрыш в $2,6 млрд.

Источник: MarketWatch.com

Mission News Theme от Compete Themes.