Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глупые деньги «накрывают» фондовый рынок. Обычно это конечная фаза роста

Согласно общепринятому мнению, на биржах орудуют быки и медведи. Это все правильно. Но не только они. Биржевой зоопарк гораздо шире, чем многие предполагают.

Деньги на бирже не берутся из воздуха. Прибыль удачливых инвесторов формируется или из убытков текущих участников торгов, или из средств вновь пришедших на рынок. И вот он! Ваш будущий профит!

Согласно данным Московской биржи, количество частных инвесторов с персональным брокерским счетом достигло 6,2, при этом, только в августе было открыто более 0,515 млн из них, и инвестировано более 40 млрд рублей. Но самое главное, что сильно растет активность свежих денег. В том же августе, биржевые сделки совершили более 0,95 млн инвесторов, при среднем ежемесячном показателе в 0,336 млн в первом полугодии.

Именно они создают денежную массу, которая в конечном итоге, распределяется среди профессиональных участников рынка.

Именно они создают денежную массу, которая в конечном итоге, распределяется среди профессиональных участников рынка.
Фото: Яндекс Картинки

Кстати, согласно данным BCS Global Markets, которая приводит информацию Emerging Portfolio Fund Research, отслеживающую оттоки и притоки денежных средств в инвестиционные фонды, покупка российских активов за неделю со 2-ого по 9-ое августа обвалилась до $10 млн, со $120 млн неделей ранее: с 27.08 по 02.09.

Напомню в сотый раз, что акция это доля в компании, которая должна генерировать прибыль. Коэффициент P/E означает отношение стоимости акции на рынке к её прибыли (на одну бумагу) за годовой интервал.

Аномальные значения этого показателя, например, как в Tesla (TSLA) 958, показывают переоценённость или гипер перекупленность по активу. И такие бумаги являются потенциальным раздольем для медведей, которые рано или поздно придут за ними. При том, сделают это настолько стремительно, что многие не успеют опомниться. К слову, акции других топ-технологов: Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT) имеет относительно «разумное» P/E: 34 и 35, соответственно

Автор: Василий Гришаев

Mission News Theme от Compete Themes.