Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

DJI и Nasdaq растут на активности рынка M&A. Какие акции купить перед выборами?

Фондовые индексы США прибавили от 1,18 до 1,87% на начавшейся активности на рынке слияний и поглощений. Хотя весь день информационные ленты были заполнены информацией о якобы позитивных новостях от британской AstraZeneca (AZN), которых не было и в помине.

Чтобы стало окончательно понятно, что «позитив» от британского фармацевта не имеет отношения к сегодняшнему росту фондового рынка, стоит просто посмотреть на итоге торгов по AZN, которая в Лондоне закрылась вообще в минусе, а в Нью-Йорке, на общем позитиве, прибавила всего 0,54%, что является, более в два раза хуже, чем закрытие по основным фондовым бенчмаркам.

Акции AstraZeneca (AZN)
Акции AstraZeneca (AZN). Источник: LSE

Драйвером роста Dow Jones и Nasdaq стало оживление на рынке слияний и поглощений (M&A), который активизировался предчувствуя восстановление экономической активности.

И если в AstraZeneca было тихо и глухо как в танке, то в акциях сегодняшних реальных ньюсмейкеров было более чем просто оживление.

Активность Nvidia, Oracle и Gilead Sciences на рынке M&A

Американская Nvidia (NVDA) +5,82%, решила прикупить британского разработчика мобильных процессоров ARM Holdings за $40 млрд у японского Softbank. А Oracle (ORCL) +4,32%, договорилась с китайской ByteDance, что будет управлять пользовательскими данными приложения TikTok в США. Компания Ларри Эллисона продолжает переговоры об участии в операционной деятельности в американском бизнесе китайской компании.

Если у выше озвученных покупателей акции смогли прилично подрасти, то этого нельзя сказать о бумагах Gilead Sciences (GILD), которые прибавили лишь  +1,16%. Зато её «покупка» — Immunomedics (IMMU), которая обошлась в $21 млрд, была в абсолютных лидерах роста прибавив без малого 98% на торгах в Нью-Йорке.

Акции Microsoft (MSFT) и Walmart (WMT) хоть и закончили торги в плюсе, но остались хуже рынка, сумев подняться лишь на 0,68% и 0,45%, соответственно. На бумаги отраслевых лидеров повлиял проигрыш в борьбе за американский бизнес TikTok, в которой они значились фаворитами.

Адепты Илона Маска на общем позитиве ринулись опять скупать «подешевевшую» Tesla (TSLA) +12,58%. P/E в 1058 они явно считают заниженным.

Moderna и Novavax еще не сказали последнее слово

Продолжая, ныне популярную, тему биотехнологических фишек, рекомендую продолжать удерживать или наращивать с текущих уровней, длинные позиции в Moderna (MRNA) +7,3%, и Novavax (NVAX) +10,84%, акции которых, на мой взгляд, ещё не сказали свое последнее слово.

Акции Moderna (MRNA)
Акции Moderna (MRNA). Источник: Nasdaq
Акции Novavax (NVAX)
Акции Novavax (NVAX). Источник: Nasdaq

Вакцина до выборов президента США будет сделана любой ценой. В противном случае Трамп проиграет. Данные бумаги реальные претенденты на предвыборное ралли с двузначным потенциальным апсайдом.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.