Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбирайте лучшие тарифы РКО для вашего бизнеса

Ведение бизнеса в современных условиях практически невозможно осуществлять без ведения расчетного счета, особенно, если ваша коммерческая деятельность находится в секторе торговли или сфере оказания услуг, где доля оплаты по безналичному расчету с использованием терминалов уже значительно превышает наличный расчет.

На сегодняшний день банки предоставляют огромное многообразие тарифов на расчетно-кассовое обслуживание, которые имеют различие по множеству признаков.

Какими ключевыми моментами необходимо руководствоваться при выборе расчетно-кассового обслуживания? Какой тариф РКО станет наиболее приемлемым вашей модели предприятия? Ответить на эти и многие другие вопросы, а так же подобрать наиболее выгодный тариф РКО и эквайринга вам может сервис rko-online.ru.

Стоимость обслуживания

Большинство банков уже сейчас предлагают широкую линейку тарифов, в которых отсутствует плата за годовое обслуживание, внутрибанковские расчеты, и платежи в бюджетные и налоговые органы.

Ведение взаиморасчетов не ограничивается транзакциями внутри одного банка. Поэтому, важно понимать какой объем межбанковских взаиморасчетов будет происходить через ваш расчетный счет.

Начинающие предприниматели и вновь созданные организации обычно ограничиваются буквально несколькими платежами в месяц (от трех до пяти). В этом случае, представляется целесообразным обратить внимание на тарифы, в которых уже включены несколько бесплатных платежей. При выполнении необходимых бизнес потребностей налицо экономия бюджета.

Существуют тарифы где исключена ежемесячная абонентская плата, и при этом все платежи абсолютно бесплатны. В чем подвох спросите вы. Никакого подвоха нет. В данном случае вам будет необходимо оплачивать комиссионные за поступление денежных средств на ваш счет. И их сумма будет зависеть не от количества платежей, а от объема переводимых средств.

Снятие наличных

В данном случае важен объем необходимых наличных средств, которые вы планируете снимать. В этой ситуации банки обычно предлагают выпустить корпоративную карту, с помощью которой можно совершать необходимые покупки и оплачивать различные услуги, сведя снятие наличных таким образом к минимуму.

Распространенным является вариант, где перевод средств осуществляется на счет физического лица, с которого снимаются уже без комиссий.

Но если ваша операционная деятельность подразумевает ежемесячное снятие наличных в любом случае ввиду удобства такого варианта, рассматривайте банковские тарифы на снятие. В большинстве случаев их величина зависит от суммы которая обналичивается ежемесячно.

Интернет-банк

Услуги интернет-банка сейчас предоставляют практические все банки. И этот сервис не ограничивается отправкой платежных поручений и совершением внутренних переводов. Существуют очень востребованные услуги внутри интерне-банковского обслуживания, а именно:

  • Интернет-бухгалтерия — автоматическое формирование налоговых платежей.
  • Упреждение рисков блокировки расчетного счета. Сервис проводит мониторинг расчетного счета, и оценивает риски его блокировки, при этом выдает рекомендации по упреждению такой ситуации
  • Размещение средств на депозитном счете — отличная возможность получить дополнительный доход при наличии свободного капитала.

Какой тариф РКО лучше выбрать?

Мы упомянули основные факторы, которые будут влиять на стоимость обслуживания. Если вы только начинаете свое дело, ставьте фильтр для начинающих и выбирайте предложения банков. Если что-то вас будет не устраивать, вы в любой момент имеете право подкорректировать или сменить тарифный план.

 

Mission News Theme от Compete Themes.