Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones готовится устроить «предвыборное ралли» в поддержку Трампа

Несмотря на предвыборную нервозность и объявленный Борисом Джонсоном локдаун в Великобритании европейские индексы показывают положительную динамику торгов. Немецкий DAX и французский CAC 40 растут на 2%. Британский FTSE 100 прибавляет 1,2%.

Экономисты Deutsche Bank прогнозируют 10%-ое сокращение экономики Туманного Альбиона в ноябре в случае одобрения локдауна парламентом. А валовой внутренний продукт в четвертом квартале упадет на 2,5–3,5% по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 2,1%.

Фьючерсы на основные индексы США также на положительной территории. Dow Jones Industrial разогнался уже на 500 пунктов или 1,8%, S&P 500 на полтора процента, Nasdaq 100 на 1,2%.

Европейские рынки оправились от раннего отрицательного старта и перешли на положительную территорию благодаря статистическим данным из Китая и Еврозоны. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Поднебесной и ряда европейский стран, а также Еврозоны в целом, превысил прогнозы аналитиков.

По информации Marketwatch адвокаты действующего президента США Дональда Трампа будут оспаривать результаты голосований в Неваде и Пенсильвании. Напомним, что накануне выборов бывший вице-президент Джо Байден имеет предварительное преимущество в десять процентных пунктов. Такие данные приводятся в опросе, проведенном NBC совместно с Wall Street Journal.

Автор: Роман Парамонов