Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп и Байден готовы к войне — оба объявят себя победителями. Жертвой станут простые американцы

Первый открытый участок в США по традиции нашёлся в штате Нью-Гэмпшир. В Диксвилл-Нотче получили возможность проголосовать пять человек. Тем временем эксперты уверены:, и Трамп, и Байден готовы к войне — оба объявят себя победителями, после чего жертвой станут американцы.

Выборы президента США официально начались. По традиции первым, сразу после полуночи, открылся избирательный участок в штате Нью-Гэмпшир, в посёлке Диксвилл-Нотч. На нём проголосуют пять избирателей.

Претендентов на должность президента США два. Это действующий лидер Дональд Трамп, он представляет Республиканскую партию. И его оппонент — Джо Байден, представитель Демократической партии.

Противостояние политиков в ходе дебатов больше походило на скандал подростков. Вместо дискуссии противники обзывали друг друга. Впрочем, публике, по всей видимости, было не до этого. Поскольку страна на протяжении последних недель охвачена протестами на фоне активности движения Black Lives Matter.

Всё говорит о том, что ни один из кандидатов в президенты США не признает своего поражения. Представитель Джо Байдена Нэнси Пелоси уже заявила: кто бы ни одержал победу, выиграет всё равно Байден. Весьма красноречиво на фоне её слов выглядит отчёт о скупке боеприпасов в американских штатах.

Так, Sky News, в частности, сообщают об ажиотажном спросе в Мичигане. При этом многие покупают оружие впервые. В этом штате отмечается повышенная активность вооружённых группировок, некоторые члены которых обвинялись в планировании жестоких нападений. Местные жители называют их радикалами и уверены, что они будут готовы на всё.

Не намерен сдавать позиции и Дональд Трамп. Так, политолог Марат Баширов полагает, что и он заявит о своей победе во что бы то ни стало:

«Трамп уже завтра может объявить себя победителем президентской гонки, не дожидаясь окончательных результатов. Следом это сделает Байден. А что ему остаётся делать? И понесётся: уличные протесты, суды и медиавойна».

Кстати, для США уличные протесты — старая добрая традиция. Например, в 1992 году в результате бунтов в одном только Лос-Анджелесе погибли 53 человека, были сожжены 5,5 тысячи зданий, а ущерб городу составил миллиарды долларов.

Первые результаты

Стали известны результаты голосования на первом открывшемся в США избирательном участке в коммуне Диксвилл-Нотч в Нью-Гэмпшире. Все пять человек, принимавших участие в голосовании, выступили за кандидата от демократов Джозефа Байдена.

Источник: Царьград

Mission News Theme от Compete Themes.