Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Pfizer и BioNTech устроили ралли на рынке нефти (+10%). Фьючерс на индекс Dow Jones растет на 5%

Цены на нефть демонстрировали уверенный рост на торгах в понедельник, поддавшись всеобщему рыночному позитиву в связи с окончанием споров о том, кто будет хозяином Овального кабинета ближайшие четыре года.

Котировки североморской Brent росли на 3,3%. Западно-техасская WTI прибавляла 3,7%.

Pfizer и BioNTech устроили ралли на рынке нефти
Акции Pfizer и BioNTech резко выросли на успешных тестах вакцины от коронавируса. Фото: Яндекс Картинки

Но после сообщения немецкой биотехнологической компании BioNTech (BNTX) об успешных тестах вакцины от коронавируса, разработанной совместно с американским фармацевтическим гигантом Pfizer (PFE) рост превратился в 10%-ое взрывное ралли. Цена WTI превысила $40 за баррель.

Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer, назвал результаты испытаний «великим днем ​​для науки и человечества».

Компании заявили, что их вакцина более чем в 90% случаев эффективна согласно опубликованным в понедельник данным основанных на результатах последних тестов.

Акции Pfizer (PFE)
Акции Pfizer (PFE) растут на 11% на премаркете в понедельник, 9 ноября 2020 года. Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа

Pfizer и BioNTech заявили, что планируют подать разрешение на экстренное использование в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США вскоре после того, как у них будут данные за два месяца, которые ожидаются в третью неделю ноября.

Акции BioNTech (BNTX)
Акции BioNTech (BNTX) дорожают на 22% на премаркете в понедельник, 9 ноября 2020 года. Источник: Nasdaq

Согласно текущим прогнозам, участники совместного проекта рассчитывают произвести до 50 миллионов доз вакцины в 2020 году и до 1,3 миллиарда в 2021 году, а также планируют предоставить данные третьего этапа исследования, начавшегося 27 июля, для публикации в научной прессе.

Фьючерсы на индексы Dow Jones (+5,26%) и S&P500 (+3,63%) ускорили рост. В это же время фьючерс на индекс Nasdaq 100 находится под давлением и снижается на 0,3%. Вероятнее всего участники рынка ожидают фиксацию прибыли в технологическом секторе, и переход инвестиционного интереса в другие отрасли.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.