Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Пора возвращаться домой» — Пентагон хочет положить конец войне США на Ближнем Востоке

Своим первым посланием вооруженным силам США исполняющий обязанности главы Пентагона Крис Миллер ошарашил общественность заявив, что он «устал от войны» и что пора положить конец конфликтам Америки на Ближнем Востоке, сообщает CNBC.

Кристофер Миллер, директор Национального контртеррористического центра, дает показания во время слушаний сенатского комитета по внутренней безопасности и делам правительства по теме «Угрозы родине» на Капитолийском холме в Вашингтоне 24 сентября 2020 года.
Кристофер Миллер, директор Национального контртеррористического центра, дает показания во время слушаний сенатского комитета по внутренней безопасности и делам правительства по теме «Угрозы родине» на Капитолийском холме в Вашингтоне 24 сентября 2020 года. Фото: CNBC

В понедельник Миллер занял этот после того, как президент Дональд Трамп внезапно уволил Марка Эспера.

«Мы не народ вечной войны. Все войны должны быть прекращены. Мы приняли вызов, мы выложились на полную. А теперь пора возвращаться домой, — прокомментировал Миллер своё решение.

Согласно отчету Минобороны, войны в Афганистане, Ираке и Сирии обошлись налогоплательщикам США более чем в 1,57 триллиона долларов с 11 сентября 2001 года.

Трамп, который в 2016 году выступал за прекращение «нелепых бесконечных войн» на Ближнем Востоке, в прошлом месяце написал в Twitter, что американские войска, которые в настоящее время служат в Афганистане, будут дома к Рождеству.

Ранее в этом году Соединенные Штаты заключили мирное соглашение с талибами, которое приведет к постоянному прекращению огня и уменьшит присутствие американских вооруженных сил примерно с 13 000 до 8600 к середине июля. А к маю 2021 года все иностранные силы покинут охваченную войной страну.

В 2018 году Трамп объявил в Твиттере, что Соединенные Штаты будут выводить войска из Сирии, и этот шаг потряс Пентагон и отчасти способствовал отставке тогдашнего министра обороны Джеймса Мэттиса. Позже Трамп отменил свое решение уйти из Сирии.

Mission News Theme от Compete Themes.