Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones превысил 30000. Tesla обновляет максимумы. Динамика каких акций укажет на разворот рынка?

Американские фондовые индексы продолжают рост, отыгрывая желание Джозефа Байдена назначить руководителем Минфина Джанет Йеллен.

Бернар Арно - самый богатый человек Европы
Бернар Арно — самый богатый человек Европы. Фото: FOX Business

Dow Jones Industrial успешно штурмует уровень 30000 пунктов. Нефть «достала» $45 за баррель почти 5%-ым ростом. И даже Nasdaq, который покидают инвесторы крупных технологических корпораций идёт вверх (+1%).

Самая дорогая (более $500 млрд) автомобильная корпорация мира Tesla (TSLA) уже вывела своего босса Илона Маска на второе место в списке богатейших людей планеты по версии Bloomberg с капиталом в $128 млрд, обогнав постоянного участника этого рейтинга основателя Microsoft (MSFT) Билла Гейтса.

Первое место Джеффа Безоса ($182 млрд) давно никто не оспаривает, а меня лично мало интересует на данный момент. А вот №4 в рейтинге Bloomberg Billionaires Index представляется для меня достаточно презентабельным по одной простой причине: сектор предметов роскоши обычно заканчивает цикличный рост фондового рынка.

Акции французской транснациональной корпорации Louis Vuitton Moët Hennessy второй день подряд обновляют свои максимумы, а её мажоритарный акционер Бернар Арно списки богатейших людей Европы ($105 млрд).

Акции LVMH делают Бернара Арно самым богатым человеком Европы
Акции LVMH делают Бернара Арно самым богатым человеком Европы. Источник: EPA

Окончательную фазу роста таким бумагам придают глупые деньги, которые заходят в то, что блестит. Как и в жизни. Чем ярче будет экспонента роста на графике LVMH, тем увереннее это сигнал к  завершению цикличного роста на графике Nasdaq.

Не отстают от мировых трендов и российские инвесторы, которые хотят приобрести ценные бумаги LVMH. Google подтвердит.
Не отстают от мировых трендов и российские инвесторы, которые хотят приобрести ценные бумаги LVMH. Google подтвердит. Источник: stockinfocus.ru

Важно уточнить! Не Бернар Арно плохой бизнесмен, и не LVMH слабая компания. Просто так сложилось исторически и подтверждается ментально.

И слабость технологического сектора, которую стали называть ласковым словом «ротация», этому косвенное подтверждение. Да и 30000 пунктов по Dow быки все-таки достали. Так что, миссия выполнена…

Автор: Роман Парамонов