Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Хомячки» с Reddit взялись за серебро и скоро «снимутся» в кино

Новые подвиги «хомячков с Reddit»: с акций GameStop (GME) и других компаний, ставших целью шортистов, они переключились на серебро.

Как и пик покупки акций GameStop, рост серебра можно проследить на финансовой ветке Reddit WallStreetBets, которую уже без стеснения можно называть легендарной.

В одном из постов на прошлой неделе металл был объявлен «самой большой короткой продажей в мире», что подстегнуло инвесторов вкладываться в него — и за выходные «хомячки» разогнали цену драгметалла до пятимесячного максимума.

Сегодня фьючерсы на серебро на бирже Comex подскочили на 9,5%, до $29,47 за унцию. Фонд IShares Silver Trust, отслеживающий металл, в пятницу зафиксировал беспрецедентный чистый приток средств в размере $944 млн.

«Революция» Reddit в кино

Несмотря на кризис из-за пандемии, а может быть, и благодаря ему, Голливуд работает быстро.

На прошлой неделе соцсети фантазировали, какой классный фильм мог бы получиться из истории «битвы при Gamestop» — а сегодня издание Deadline уже сообщило, что этот фильм будет снимать один из голливудских мейджоров MGM.

Акции GameStop (GME)
Акции GameStop (GME). Источник: Нью-Йоркская Фондовая биржа

Студия выкупила права на еще не написанную (разумеется) книгу под рабочим названием «Антисоциальная сеть», которую напишет Бен Мезрич — автор романа о Марке Цукерберге «Миллиардеры поневоле», на основе которого режиссер Дэвид Финчер в 2010 году снял для MGM фильм «Социальная сеть».

Автор: Пётр Мироненко