Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин ответил Байдену

Президент России Владимир Путин прокомментировал интервью своего американского коллеги Джо Байдена телеканалу ABC News, в котором тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли президента России «убийцей». Таким образом, «убийца» стало новым словом в российско-американских отношениях.

«Кто как обзывается, тот сам так называется», — ответил Путин, и пожелал президенту США здоровья, сообщает «Коммерсантъ».

Владимир Путин ответил Президенту США
Владимир Путин ответил Президенту США. Фото: Яндекс Картинки

Судя по всему, в Кремле не ожидали, что США решатся объявить Холодную войну 2.0. Если кто смотрел вчера выступление Марии Захаровой у Соловьева, то наверняка почувствовал напряжение, которое сейчас царит в МИДе.

Во всяком случае, официальный представитель ведомства давала комментарий из своего кабинета, и было это глубоко за полночь.

Можно сказать, произошло непоправимое. Ибо все мы понимаем, что вернуться к прежним, пусть натянутым, но все же отношениям, возможно, только если Байден дезавуирует свои слова.

И все мы понимаем, что этого не случится — политики такого уровня просто так ничего не говорят. Нет смысла списывать его обвинение на старческую деменцию: оскорбление было продуманным и нарочитым.

Подробнее в материале: «Новое слово в отношениях России и США»