Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армия США получала бракованные затычки для ушей. Как думаете? Рука Москвы и Путина?

Окружной суд штата Флорида рассматривает коллективный иск военнослужащих США пострадавших от «бракованных» затычек для ушей, сообщает The Wall Street Journal.

История начинается с сержанта американской армии Бенджамина Батлера, проходившего службу в Афганистане в 2012, которая нанесла непоправимый ущерб здоровью бравому вояке. И дело не в душманах.

Армия США и её боль — затычки для ушей

Причиной потери слуха стала некачественная продукция. Речь идет о беруши, или «затычках» для ушей, которые применяются для снижения шумового воздействия на человека.

Сержант Бенджамин Батлер. Армия США. Затычки для ушей стали его трагедией
Сержант Бенджамин Батлер. Армия США. Затычки для ушей стали его трагедией. Фото: WSJ

«Он прекрасно помнит , что ярко-желтые затычки для ушей, которые ему выдала армия, были неудобными и не спасали от звуков самолетов и артиллерии, как должны.

Позже у него развилась преждевременная потеря слуха с одной стороны и звон в ушах, известный как тиннитус», — рассказывает страшную историю о тяготах армейской службы WSJ.

«Это влияет на то, как я живу», — говорит Бен, и добавляет, что ему нужно проигрывать музыку, пока он спит, чтобы заглушить внутренний звон.

Беруши компании 3M
Беруши компании 3M. Фото: WSJ

Батлер входит в число более чем 200 000 военнослужащих и ветеранов, которые подали в суд на 3M Co., заявив, что она сознательно продавала бракованные беруши.

Однозначно рука Москвы

А может американский промышленный гигант 3M Company связан с русскими, и на качество продукции для ВПК США оказала влияние Москва и Путин?

Считаем необходимым условием для администрации Байдена провести тщательное расследование этой темы. И при малейшем «русском» следе в этом вопросе ввести дополнительные санкции против России.

А если серьёзно, то такой армии и враг не нужен. Давно пора сводки по армии США публиковать не в разделе «Милитари», а в «Юморе», дабы не шокировать народ.