default-logo

Акция «Антимайдана» собрала в Москве десятки тысяч человек



В субботу в Москве прошел массовый митинг движения «Антимайдан», основанного группой российских общественников, призвавших граждан к единению против внешних угроз. По официальным данным московской полиции, в субботней акции приняли участие порядка 40 тысяч человек, что оказалось в несколько раз больше изначально согласованной с московскими властями заявки.

Шествие в рамках акции под лозунгом «Год Майдану. Не забудем, не простим!» началось от Пушкинской площади: люди следовали по Петровке к площади Революции, где была установлена сцена для проведения митинга. Участники шествия несли российские флаги, плакаты с надписями: «Не простим убийства братьев!», «Сегодня Майдан, завтра война?», «Нет Майдану!», «Россия — против Майдана!» У многих были георгиевские ленточки.

Акция "Антимайдана" собрала в Москве десятки тысяч человек



Среди участников были представители различных организаций и движений — в общей сложности более 100, — в том числе «Офицеры России», Федерация независимых профсоюзов, экологическое движение «Зеленые», Христианский правозащитный центр, Российский союз молодежи, Всероссийский межнациональный союз молодежи. Присутствовали также представители КПРФ, «Единой России», ЛДПР.

Со сцены к собравшимся обратился президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), один из организаторов движения «Антимайдан». «В эти дни, когда происходит мобилизация всех врагов России, я призываю вас сплотиться вокруг президента России, так, как мы сделали это тогда — в тяжелый для страны момент, в переломный момент — в Севастополе и в Крыму», — сказал с трибуны «Хирург».

«Год назад в Киеве был произведен антигосударственный переворот. От его последствий на Украине уже погибли 50 тысяч человек», — сказал публицист Николай Стариков, который вошел в состав инициативной группы «Антимайдана». Участники митинга скандировали «Россия», «В России «Майдана» не будет».

Акция "Антимайдана" собрала в Москве десятки тысяч человек

Со своей стороны, певица Виктория Цыганова, обращаясь к участникам акции, отметила, что итогом «Майдана» стали «тысячи погибших, сотни тысяч раненых, искалеченных и обездоленных». На митинге выступила также певица Юлия Чичерина, которая ранее была с концертом в Луганске, за что, как она рассказала, киевские власти объявили ее в розыск.

Пришли на митинг и матери погибших в Доме профсоюзов в Одессе. Выступившая на акции студентка из Крыма поблагодарила Россию и всех россиян за то, что в Крыму не случилось тех событий, которые происходят сегодня на Украине. Шествие и митинг завершились без происшествий, сотрудники правоохранительных органов обеспечивали порядок во время его проведения.

Источник: РИА Новости


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.