Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фондовый рынок США обновил максимумы на фоне позитивных данных с рынка труда

Фондовый рынок США обновил очередной максимум на фоне позитивной макроэкономической статистики.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 августа снизилось до 340 тысяч. Данный показатель оказался лучше ожиданий аналитиков.

Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,37%, индекс широкого рынка S&P 500 +0,28%, а индекс высоких технологий Nasdaq поднялся на 0,14%.

На фоне снижения запасов нефти в США и ослабления американского доллара нефтяные цены продолжают идти наверх. Западно-техасская WTI достигла $70, что помогло акциям энергетических компаний чувствовать себя лучше рынка.



Фаворитами торговой сессии стали Cabot Oil & Gas (NYSE:COG) и Occidental Petroleum (NYSE:OXY), которые стали дороже на 6,7% и 6%, соответственно. Отраслевых гигантов Exxon Mobil (NYSE:XOM) и Chevron (NYSE:CVX) хватило лишь на +2,44% и 2,09%.

Occidental Petroleum (NYSE:OXY)
Акции Occidental подорожали более чем на 50% в течение 2021 года. Источник: NYSE

Технологический сектор не пользовался спросом. Акции крупнейших технологов снизились по итогам торговой сессии в четверг. Исключением стали бумаги гиганта потокового мультимедиа Netflix (NFLX). Акции компании Рида Хастингса обновили очередной исторический максимум, прибавив более 1%.

Что касается наших любимых биотехнологов. Основные ставки были на Moderna (MRNA) и Novavax (NVAX). За последние полтора года эти бумаги выросли в десятки раз, и сейчас стоит переместить фокус на другие стоки.

На сегодняшний день моими фаворитами являются Vaxart (VXRT) и Sorrento (SRNE). В ближайшее время мы опубликуем аналитику, где я поделюсь идеей почему надо выходить из первых и покупать вторых.

3 сентября основное внимание будет сфокусировано на данных Министерства труда США, которое опубликует данные по безработице за август.