Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции Cassava Sciences падают под прессом коллективного иска

Акции американского фармацевта Cassava Sciences (NASDAQ:SAVA) упали на 7,64%.

Компанию продолжают обвинять в отсутствии целостности научных данных об эффективности её препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Юридическая компания Schall готовит коллективный иск за нарушения нескольких параграфов Закона о ценных бумагах 1934 года.



Исходя из существующих фактов, публичные заявления Cassava были ложными и существенно вводили в заблуждение инвесторов на протяжении всего периода презентации препарата симуфилам — комментируют свои действия юристы.

Инвесторам, которые приобрели ценные бумаги компании Cassava Sciences в период с 14 сентября 2020 года по 27 августа 2021 года включительно, предлагается связаться с юридической фирмой Schall до 26 октября 2021 года.

Компания Cassava Sciences была основана более 20 лет назад, но еще не выпустили ни одного продукта на рынок, пишет Bloomberg. Только в этом году акции компании подорожали в 10 раз.

Проблемы начались 25 августа после того, как FDA опубликовало заявление от бывшего юриста SEC, который выразил опасения по поводу качества препаратов SAVA, и потребовал прекращения клинических исследований. Акции Cassava Sciences тогда рухнули на 30% в течение торговой сессии.