Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три причины купить Cassava Sciences: юристы, Баффет и медведи

Американская фармацевтическая компания Cassava Sciences (NASDAQ:SAVA) продолжает находиться под юридическим давлением. Когда юристы Schall готовили коллективный иск к компании, мы выделяли это в отдельную новость. Но теперь в этом нет смысла.

Три причины купить Cassava Sciences
Баффет и медведи. Фото: Яндекс Картинки

Претензии продолжают нарастать как снежный ком. К иску калифорнийской фирмы уже «присоединились» Rosen, Faruqi & Faruqi, Hagens Berman, Pomerantz, Kessler Topaz Meltzer & Check — этот список можно продолжать бесконечно.

Основная повод юристов — введение акционеров в заблуждение недостоверной информацией. Не будет усложнять материал юридическими или медицинскими терминами, наша цель вынесена в заголовок.

По теме: «Cassava Sciences: какие убытки инвесторов? Акции выросли на 1320%»

Текущая ситуация будет способствовать разгону индекса сентимента до ультра бычьих значений. Когда открытые позиции на падение превысят ставки на рост с коэффициентом 4/1, это будет поводом для разворота технической формации по бумагам SAVA.



Баффет вышел из Biogen

Уоррен Баффет не нуждается в представлении. Легендарный генеральный директор и председатель правления Berkshire Hathaway широко известен как один из величайших инвесторов всех времен. Почти каждое инвестиционное решение, которое принимает возглавляемая им компания, можно рассматривать под микроскопом.

Последний ежеквартальный отчет Berkshire Hathaway показал, что конгломерат закрыл свою позицию в акциях Biogen (NASDAQ:BIIB), который является главным конкурентом Cassava Sciences (NASDAQ:SAVA) на рынке препаратов от болезни Альцгеймера.

Biogen (NASDAQ:BIIB)
Акции Biogen (NASDAQ:BIIB). Источник: Nasdaq

Не сократил, а закрыл! И это при том, что фармацевтический сектор является сейчас не только востребованным на фондовом рынке, но и защитным в текущей рыночной ситуации.

От судебных исков пахнет медвежатиной

Ну а эта новость меня просто порадовала. Не совсем понимаю как такое может быть, но у меня нет оснований не доверять источнику информации.

В материале Motley Fool «Biogen vs. Cassava Sciences» уточняется, что участники гражданской петиции, поданной от имени некоторых клиентов Labaton Sucharow обладали… короткими позициями в акциях Cassava Sciences. Другими словами, эти клиенты могут многое выиграть, если акции биотехнолога упадут. Без комментариев: Open your mind.

Где ждать Кассаву

Потенциальный таргет плавающий. На сегодня не до конца известны абсолютно все математические данные от Кассавы, но предварительно можно ориентироваться на $420. У кого есть желание покопаться в цифрах рекомендую хорошую аналитическую работу «Cassava Sciences Is On The Brink Of Making Medical History» на Seeking Alpha.

Cassava Sciences (NASDAQ:SAVA)
Акции Cassava Sciences (NASDAQ:SAVA). Источник: Nasdaq

Будьте в курсе биржевых новостей и аналитики вместе с разделом «Рынки» на Stockinfocus.ru, подписывайтесь на наш новый биржевой Дзен канал «Фондовый рынок США», и Яндекс Новости.

Удачных инвестиций!