Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции Novavax набирают обороты +7,62% на контракте с правительством Японии

Акции Novavax (NASDAQ:NVAX) отреагировали на новости о крупной сделке с правительством Японии. К закрытию торгов бумаги биотехнологической компании выросли на 7,6%.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии закупит 150 миллионов доз «кандидатной» вакцины Novavax от COVID-19 при условии её одобрения регулирующими органами, сообщает The Motley Fool. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Японская фармацевтическая корпорация Takeda Pharmaceutical (NYSE:TAK) лицензирует формулу и технологию Novavax. В дальнейшем произойдёт локализация производства вакцины в Японии. Гигант здравоохранения планирует начать продажу готового продукта уже в начале следующего года.



Вакцина NVAX в настоящее время проходит клинические испытания в Японии.

Проблемы с контролем качества и другие производственные проблемы вынудили американцев отложить запрос на получение разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) до четвертого квартала.

Задержка разочаровала инвесторов, которые, по понятным причинам, были обеспокоены потенциальной потерей прибыли.

Акции Novavax набирают обороты
Акции Novavax набирают обороты. Фото: CNBC

Тем не менее новый контракт NVAX с Японией предполагает, что его перспективный «кандидат» на вакцину может пользоваться высоким спросом со стороны правительств по всему миру, если он получит необходимые нормативные разрешения.

Акции Novavax (NASDAQ:NVAX) — покупать

Несмотря на ошеломительный рост акций NVAX в 3000% за полтора года пандемийного периода, наша рекомендация остаётся — покупать. В краткосрочной перспективе акция сделает попытку обновить свои локальные максимумы.

Акции Novavax (NASDAQ:NVAX)
Акции Novavax (NASDAQ:NVAX)/ Источник: Nasdaq

Подписывайтесь на наши биржевые каналы «Фондовый рынок США» в Дзене и Телеграме.