Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рубль растерял весь сентябрьский рост на фоне снижения нефтяных цен

Курс доллара консолидировался выше 73, а российский рубль растерял весь сентябрьский рост за две последние торговые сессии на фоне снижения нефтяных цен и общей слабости валют emerging markets.

Падению рубля также способствовало отсутствие российских экспортеров, продающих валютную выручку. В итоге доллар США подорожал до 73,25; а европейская валюта стала стоить 86,76.



Несмотря на то, что на валютном рынке жива идея о краткосрочном усилении национальной валюты на фоне повышения ключевой ставки Центробанком РФ, не обошлось без срабатывания стоп-ордеров у трейдеров делавших ставки на укрепление рубля. Закрытие убыточных позиций способствовало еще большему навесу предложений, которые толкали рубль вниз.

8 сентября инвесторы будут находиться в ожидании заседания европейского Центробанка. Несмотря на то, что Кристин Лагард раздувает баланс уже потяжелевший на $8,2 трлн, возрастают ожидания того, что ЕЦБ начнет минимизировать выкуп облигаций, которые и так находятся под существенным давлением.

Рубль растерял весь сентябрьский рост
Рубль растерял весь сентябрьский рост . Фото: Marketsignal

Несмотря на это, валютные аналитики Reuters не видят весомых причин для падения российской валюты. Снижение может дойти до уровня 73,75, где есть признаки технического сопротивления с которого могут возобновиться покупки.