Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Sanofi купит Kadmon Holdings (KDMN) за $1,9 млрд

Французская фармацевтическая компания Sanofi купит американского производителя трансплантационных препаратов Kadmon Holdings (NASDAQ:KDMN) за $1,9 млрд.

Акции KDMN выросли на 71,13%.

Сделка добавит популярный препарат для трансплантации Rezurock в продуктовую линейку французского фармацевта. Препарат предназначен для лечения хронического заболевания при котором организм отторгает пересаженный орган, сообщает Investor’s Business Daily.



Rezurock получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в июле, а месяцем позже был запущен в производство. В день одобрения, 16 июля акции KDMN выросли на 20%.

Rezurock первый препарат в своем классе, получивший одобрение регулятора. Теперь французская компания планирует получить одобрение и в других странах.

Препарат получился настолько успешным, что на данный момент Kadmon тестирует его в качестве средства для лечения заболевания, вызывающего отвердение кожи.

Sanofi купит Kadmon Holdings (KDMN) за $1,9 млрд
Офисное здание Sanofi. Фото: MarketWatch

Согласно условиям сделки, Sanofi потратит $9,50 наличными за каждую акцию KDMN.

Предложение представляет собой 79%-ную премию к цене закрытия Kadmon во вторник и 113%-ную премию к средневзвешенной цене за последние 60 дней.

«Санофи» рассчитывает завершить сделку в четвертом квартале.