Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фондовые индексы могут отыграть часть потерь после распродажи на прошлой неделе

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0,5% — 0,6%, указывая на восстановление после самой продолжительной с февраля полосы убытков (для S&P 500). Рынок восстанавливается в понедельник на фоне оптимизма инвесторов.

Федеральная резервная система и правительство продолжат предлагать меры стимулирования, а в текущий момент американские законодатели пытаются продвинуть предложенный пакет на $3,5 трлн.

На прошлой неделе индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average упали на 1,7% и 2,2% соответственно, что стало их самым большим снижением с июня.



После рекордного роста фондового рынка США в этом году, многие аналитики Уолл-стрит начинают предупреждать, что в ближайшие недели и месяцы инвесторов может ожидать повышенная волатильность.

Трейдеры на фоне здания Нью-Йоркской фондовой биржи
Трейдеры на фоне здания Нью-Йоркской фондовой биржи. Фото: CNBC

Нефть также торгуется с положительной динамикой. Североморская Brent торгуется по $73,73 прибавляя чуть более одного процента. Западно-техасский эталон WTI растёт на 1,3%.

В этот день в 1982 году Forbes опубликовал свой первый «список богачей» из 400 самых состоятельных людей Америки. В первом Forbes Four Hundred, с минимальным порогом собственного капитала для включения в $100 млн, было всего 13 миллиардеров, десять из которых получили свои состояния в нефтяной промышленности.