Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курс доллара останется в диапазоне 72-74 руб. Прогноз на неделю

Рубль останется стабильным на фоне денежно-кредитной политики ЦБ России. Курс доллара США на предстоящей неделе будет торговаться в диапазоне 72-74 руб.

Повышенную волатильность могут вызвать итоги выборов в Государственную Думу и итоги заседания ФРС США, которое состоится 21-22 сентября.

Октябрьское заседание Банка России может привести к дополнительному повышению ключевой ставки до 7%, что дополнительно увеличивает интерес к российской валюте со стороны нерезидентов в рамках операций carry-trade.

Отметим, что покупка российского госдолга иностранцами в августе уже находилась на рекордном уровне с февраля 2020 года.



Международное энергетическое агентство (МЭА) и нефтяной картель ОПЕК сохраняют позитивный взгляд на перспективы нефтяного рынка.

Учитывая напряжённость на мировом газовом рынке в ожидании отопительного сезона цены на нефть держаться на максимальных годовых значениях.- североморский эталон Brent торгуется выше $75 за баррель, западно-техасская WTI около $72.

Ведьмина пятница прошла. Курс доллара и рубль в ожидании заседания ФРС
Ведьмина пятница прошла. Курс доллара и рубль в ожидании заседания ФРС

Мы уже писали, что ФРС постарается не «раскачивать лодку», и результаты заседания  могут оказаться не такими медвежьими для рынка, как многие предполагают.

За последние годы ведомство Джерома Пауэлла накопило огромный опыт работы с ликвидностью без ущерба для финансовых рынков. И максимум что сделает ФРС 22 сентября, это даст понять, что может замедлить покупки облигаций позднее.