Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq довольны решением ФРС и комментариями Джерома Пауэлла

ФРС США единогласным решением сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых с комментарием, что повышение ставок может произойти раньше, чем ожидалось.

Фондовые индексы США остались довольными решением регулятора как по ставке, так и комментариями его председателя. Индексы Dow Jones (+1%), S&P 500 (+0,95%) и Nasdaq (+1,02%) закрылись в зелёной зоне.

Наряду с ожидаемыми шагами официальные лица Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) уведомили, что они начнут отказываться от некоторых стимулов, которые центральный банк предоставлял во время финансового кризиса. Однако не было никаких конкретных указаний на то, когда это может произойти, сообщает CNBC.

Джером Пауэлл также добавил, что ЦБ выполнил свой целевой показатель по инфляции и может начать сокращать покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на сумму не менее 120 миллиардов долларов в месяц.



В экономических прогнозах Федрезерва произошли некоторые изменения. Важнейшие из них, это снижение прогноза по росту ВВП и более высокие инфляционные ожидания.

В настоящее время комитет видит рост ВВП всего на 5,9% в текущем году по сравнению с июньским прогнозом в 7%. Рост на 2022 год в настоящее время установлен на уровне 3,8% и 2,5% в 2023 году.

Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq остались довольными решением ФРС
Председатель ФРС США Джером Пауэлл

FOMC допускает более сильную инфляцию, чем прогнозировалось в июне. Базовая показатель увеличится на 3,7% в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом в 3%. В дальнейшем комитет видит инфляционные показатели на уровне 2,3% в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,1% и 2,2% в 2023.

Рост акций Cassava Sciences (SAVA) превышал на премаркете 20%. Но с началом полноценной торговой сессии, которая началась уже с +10%, бумага не смогла удержать позитив. В итоге, бычьё доставало Кассаву из пятипроцентного минуса, а торги завершились красными показателями в один процент.

Cassava Sciences (SAVA)
Cassava Sciences (SAVA)