Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередной газовый рекорд $1076. Теперь Европа просит уголь из России. Опрос: что подсчитывает Путин?

Фьючерсные контракты на природный газ продолжают устанавливать ценовые рекорды. Очередным уровнем для NG стали $1076 за тысячу кубометров по индексу нидерландского TTF.

Учитывая динамику торгов, рост цен на природный газ уже превысил 80% за последний месяц. На фоне ужесточения ситуации на газовом рынке Европы производители электроэнергии активно пытаются найти альтернативные источники сырья.

Забыв о всяких экологических и других «правильных» нормах Евросоюза, европейские энергетики усиленно ищут угольных поставщиков. По сообщению Bloomberg, уже две российские угольные компания получали заявки на дополнительные поставки угля из России.



Тем не менее экспорт угля в ЕС не сможет увеличиться, и останется на прежних 48 млн тоннах, с сожалением заключает свой материал американское информационное агентство, ссылаясь на пресс-секретаря Минэнерго РФ.

При этом контора Майкла Блумберга заметила, что США не смогут помочь своим европейским партнёрам. Ситуация там аналогичная.

Как же России не везёт. И уголь опять у нас. Теперь не только природный газ становится инструментом политических давлений коварного Путина, который уже сбился со счёта, пытаясь подсчитать количество попыток их сделать.

Так и хочется выступить с заявлением: «Считаю попытку импорта угля из РФ провокацией».

 Очередной газовый рекорд $1076. Теперь Европа просит уголь из России
Владимир Путин подсчитывает газовые рекорды и попытки политических давлений на ЕС. Фото: Яндекс Картинки

Европейские демократические нормы согревания в холодных условиях находятся под угрозой. Прогноз Bank of America семимильными шагами транспортируется в реальность.

Dear EU Commission, Keep Calm! Don’t Panic. US Chip ‘n Dale Rescue Rangers.