Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перспектива шатдауна беспокоит фондовые рынки США

Фондовые индексы США не показали явной динамики на торгах в четверг. Индексы Dow Jones и S&P 500 прибавили 0,26% и 0,16%, соответственно. Nasdaq Composite остался в отрицательных значениях на -0,24%.

Давление на технологические акции производит доходность казначейских облигаций США.

Цены на нефть упали в четверг. Официальные данные Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) показали неожиданный рост запасов в Соединенных Штатах.



Запасы сырой нефти выросли на 4,6 млн баррелей за неделю с 24 сентября до 418,5 млн. Аналитики ожидали снижения на 1,7 млн. Добыча поднялась 11,1 млн баррелей в день, и практически вернулась на уровень, на котором она была до урагана Ида.

Brent торгуется на уровне $78,50. WTI стоит $74,60, а Америка пребывает в ожидании принятия бюджета и решения вопроса по лимиту госдолга.

Несмотря на то, что политические настроения остаются неравномерными, аналитики UBS считает, что переговоры о потолке госдолга США увенчаются успехом вовремя и можно будет избежать так называемого шатдауна, пишет CNBC.

Перспектива шатдауна беспокоит фондовые рынки США
Перспектива шатдауна беспокоит фондовые рынки США

В целом, базовый сценарий швейцарского банка по-прежнему предусматривает уверенный экономический рост и постепенное ужесточение денежно-кредитной политики.

Основываясь на этих прогнозах, UBS советует инвесторам отдавать предпочтение акциям, а не облигациям.