Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

JPMorgan объяснил причины повышенного спроса на Биткоин

Инвестиционный банк JPMorgan дал объяснение причинам стремительного роста спроса на биткоин, в ходе которого криптовалюта подорожала на треть за несколько дней четвертого квартала. Напомним, что курс BTC поднялся с первого октября более чем на 30%, превысив $55500.

Институциональные инвесторы

Основной причиной роста аналитики американского банка называют возвращение в актив институциональных инвесторов. В  последнее время набирает оборот мнение, что криптовалюты всё больше набирают статус защитных активов. Именно отсюда и снижение интереса к вечному металлу — золоту.



ФРС США и SEC

Лояльность финансовых регуляторов к криптовалютному рынку названа второй причиной. Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл сообщил, а председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер позже подтвердил, что их ведомства не планируют накладывать запреты на использование криптовалют.

Особую ценность это заявление, озвученное 1 октября, имеет на фоне запретительных мер в Китае. 24 сентября Народный банк Китая подтвердил незаконность использования криптовалют, так же как и любая деловая деятельность связанная с ними.

JPMorgan объяснил причины спроса на Биткоин
JPMorgan объяснил причины спроса на Биткоин. Фото: Yahoo

Рынок в тот день молниеносно отреагировал на «нововведения» Пекина обвалом. BTC (Bitcoin), ETH (Etherium) и LTC (Litecoin) потеряли 7,36%, 9,13% и 10,73%, соответственно.

Технология Lightning Network в Twitter

Третьей причиной JPM называет стартовавшую поддержку крупнейшей социальной сетью Twitter платёжного протокола Lightning Network, который позволяет пользователя оплачивать пожертвования биткоинами.

Платежный протокол второго уровня Lightning Network позволяет отправлять мгновенные транзакции по прямому каналу между узлами сети в обход основного блокчейна.