Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Hang Seng -1,43%. Инвесторы вспомнили о долговых проблемах Evergrande

Глобальный энергетический кризис и долговые проблемы Evergrande усилили инфляционные опасения инвесторов в Азии перед сезоном корпоративной отчётности в США.

Индекс Hang Seng снизился на 1,43%. Shanghai и Nikkei в минусе на 1,25% и 0,94%.

«Многие на рынке в настоящее время находятся в режиме ожидания и наблюдения», — комментирует ситуацию Чжан Цихуа, главный инвестиционный директор Beijing Yunyi Asset Management. «Инвесторы с нетерпением ждут каких-либо мер со стороны Пекина, чтобы решить долговую проблему Evergrande«.



China Evergrande Group пропустила третий раунд купонных выплат по облигациям. Рынок опасается распространения волны дефолтов с участием других застройщиков на фоне ожидания целого ряда исполнения долговых обязательств, сообщает Reuters.

После того, как данные по США на прошлой неделе показали более слабый рост рабочих мест, чем ожидалось в сентябре, внимание теперь переключается на инфляцию и показатели розничных продаж на этой неделе.

Hang Seng -1,43%. Инвесторы вспомнили о долговых проблемах Evergrande
Hang Seng -1,43%. Инвесторы вспомнили о долговых проблемах Evergrande

Инвесторы допускают, что Федеральная резервная система начнет ужесточать финансовую политику, объявив о сокращении выкупа облигаций уже в ноябре.

Перспектива ускорения инфляции и ужесточения денежно-кредитной политики повысила доходность облигаций. Доходность «десятилеток» выросла до 1,6137%.