Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones +1,56% оценил отчётность Bank of America

Dow Jones прибавил 1,56% на фоне превзошедших ожидания отчётов американских банков и позитивных данных с рынка труда. Индексы S&P 500 и Nasdaq продлили вчерашний рост и потяжелели на 1,71% и 1,73%, соответственно.

На фоне роста фондовых индексов базовая доходность десятилетних облигаций снизилась ниже 1,53% после того, как в начале этой недели превысила 1,62%.

Что не смог сделать вчера флагман банковской Америки JPMorgan Chase & Co, получилось у Bank of America (BAC) +4,47% с Morgan Stanley (MS) и Wells Fargo (WFC). Хотя доля последнего «сомнительна».

Прибыль BofA увеличилась на 58% и составила $7,7 млрд. Этот результат также стал возможен благодаря переводу зарезервированного для защиты от потенциальных дефолтов $1,1 млрд в выпуск кредитных резервов.



WFC разбогател в основном за счет увеличения доходов от инвестиционных банковских услуг и продаж услуг связанных с потребительскими кредитными картами, а результаты MS были связаны с подразделениями по торговле ценными бумагами.

По достоинству была также оценена отчётность фармацевтического ритейлера Walgreens Boots Alliance (WBA) +7,43% и медицинского страховщика UnitedHealth Group (UNH) +4,17%.

В стартовавший период корпоративной отчётности внимание инвесторов будет приковано к комментариям корпораций относительно повышения цен, сбоев в системах поставок и изменениях в трудовых отношениях с работниками, пишет Yahoo Finance.

Dow Jones оценил отчётность Bank of America
Dow Jones оценил отчётность Bank of America. Фото: Yahoo Finance

Считается, что именно эти факторы могут быть тормозящими в экономических показателях бизнеса в третьем квартале. Центральным также остаётся вопрос насколько долгосрочными окажутся эти проблемы и компании каких секторов в конечном итоге пострадают сильнее всего.

На макроуровне уже несколько месяцев продолжает галопировать инфляция.  Сентябрьский рост индекса потребительских цен на 5,4% достиг самых высоких темпов с 2008 года. Особенно заметное повышение наблюдалось в ценах на аренду, продукты питания и энергоносители.

А повышение индекса производственных цен PPI на 8,6% в годовом исчислении продемонстрировало самые быстрые темпы роста за всю историю данных, начиная с 2010 года.