Dow Jones открылся ростом на фоне снижения ВВП США за III квартал. Отчётность Ford важнее?

Американский фондовый рынок проигнорировали негативные данные по ВВП США за третий квартал, и открылся ростом по всем основным индексам. Dow Jones прибавляет более 0,56%. S&P 500 и Nasdaq 100 в плюсе на 0,63-0,64%.

Согласно данным Bureau of Economic Analysis, квартальный ВВП США составил 2,0% в годовом выражении, при прогнозе в 2,7%.

Данные с рынка труда оказались более позитивными. При ожидании 290 тыс первичных заявок на получение пособий по безработице, Министерство труда сообщило о 281 тыс.

При всей противоречивости статистики, основным фактором двигающим фондовый рынок всё-таки остаются высокие результаты корпоративной прибыли. Вчера инвесторов удивляли Microsoft и Alphabet, сегодня своими итогами за третий квартал порадовал Ford (F), акции которого растут на 8,5%.

Прибыль крупнейшего автопроизводителя США почти в два раза превзошла ожидания аналитиков, и составила $0,51 на акцию, при консенсусе в $0,27.

Несмотря на трудности с полупроводниковыми компонентами по всему миру, Форд увеличил свои годовые показатели на фоне высокого спроса на новые продукты, такие как внедорожник Bronco и Mustang Mach-E.

Глобальные продажи этих моделей со временем могут достичь 200 тыс в год.

Dow Jones открылся ростом на фоне снижения ВВП США за III квартал. Отчётность Ford важнее?
Ford Mustang на выставочном стенде. Фото: Yahoo Finance

Несмотря на позитивные квартальные данные американских корпораций, для инвесторов остаётся не решённым главный вопрос. Когда Федрезерв начнёт реально вносить изменения в денежно-кредитную политику.

Несмотря на то, что Джером Пауэлл неоднократно объяснялся по этому поводу, а фондовые стратеги написали тонны различной аналитики, некая неопределённость продолжает витать в воздухе.

Stockinfocus.ru