Dow Jones +1,82%. Нефть -7%. Вашингтон предостерег Пекин от предоставления помощи Москве

Фондовые индексы США продемонстрировали стремительный рост на торгах во вторник, 15 марта, на фоне снижения цен на нефть и данных по инфляции.

Индекс Dow Jones прибавил 1,82%. Индекс широкого рынка S&P500 и Nasdaq потяжелели на 2,14% и 2,92%, соответственно. Акции авиакомпаний получили существенный бычий импульс после того, как некоторые крупные перевозчики повысили свои прогнозы по выручке. United (UAL) и American (AAL) выросли более чем на 9%, в то время как Delta добавила  к капитализации 8,7%.

Dow Jones +1,82%. Инвесторы вспомнили про акции авиакомпаний
Dow Jones +1,82%. Инвесторы вспомнили про акции авиакомпаний. Фото: CNN

Хороший спрос наблюдался в технологических бумагах. Microsoft и Netflix выросли на 3,8%. Oracle +4,5%. Акции производители чипов  Nvidia NVDA) и Advanced Micro Devices (AMD) прибавили 7,7% и 6,9%.

Цены на нефть продолжили свое снижение. Фьючерсы на американскую WTI упали на 6,4% до $96,44 за баррель после того, как неделю назад они превысили $130. Европейский бенчмарк Brent опустился на 6,5% до $99,91 за баррель.

Падение цен на нефть оказало давление на энергетические акции. Бумаги Chevron и Exxon упали более чем на 5%. Фонд SPDR энергетического сектора снизился примерно на 3,7%.

Февральский всплеск цен на энергоносители привел оптовые цены к их самому большому месячному приросту за всю историю, сообщило Министерство труда во вторник. Индекс цен производителей (PPI) вырос на 0,8% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем не менее, базовый PPI, который исключает продукты питания, энергию и торговые услуги, вырос всего на 0.2%. Это было ниже ожиданий в 0,6%.

Вашингтон предостерег Пекин от предоставления военной или финансовой помощи Москве после переговоров между советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном и ведущим китайским дипломатом Ян Цзечи в Риме, пишет CNBC.

Между тем, Кремль опроверг заявления официальных лиц США о том, что Россия запросила военную технику у Китая после начала операции по демилитаризации и денацификации на Украине. Пекин также назвал эти сообщения «дезинформацией».

Stockinfocus.ru