После череды рекордов фондовые индексы США решили немного передохнуть. Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,74% и 0,51%, соответственно.
Nasdaq смог «устоять» благодаря бумагам Alphabet (GOOG) +4,84% и Microsoft (MSFT) +4,21%. Оба представителя технологического сектора обновили максимумы на фоне квартальных отчётностей.
Если сказать, что Microsoft, которая отчитывалась за первый квартал финансового года, показала безумные результаты, это ничего не сказать. Финансовые показатели американской корпорации значительно превзошли ожидания аналитиков, опрошенных FactSet.
Выручка увеличилась на 22%, и превысила $45,3 млрд. Рост чистой прибыли оказался ещё ошеломительнее, и составил 48%, поднявшись до $20,5 млрд в денежном выражении. Финансовые результаты тесно связаны с ростом рынка облачных услуг, на котором Microsoft играет не последнюю роль с долей в почти 20%, по данным Gartner.
Материнская компания поисковой системы Google и видеохостинга YouTube холдинговая Alphabet порадовала инвесторов не меньше, чем компания Билла Гейтса, установив четырнадцатилетний рекорд по росту выручки, который превысил 40% относительно показателей прошлого года.
В денежном выражении она составила более $65 млрд. Чистая прибыль при этом немного не дотянула до $19 млрд, что на 68% больше аналогичного периода 2020 года.

Заметно усложнившая бизнес Facebook (FB) новая политика конфиденциальности Apple (AAPL) стала существенным позитивом для компании Сергея Брина и Лари Пейджа.
Отраслевые аналитики прогнозируют, что рекламодатели столкнувшиеся с нововведениями AAPL будут перераспределять рекламные бюджеты в пользу тех платформ, где отсутствуют ограничения, и где предоставляется больше информации о пользователях.