Фьючерсы на Dow Jones растут. Джо Байден «установил» новый курс рубля

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрирует умеренный рост на торгах Азиатско-Тихоокеанского региона в пределах 0,5% на Dow Jones, и 0,37% на Nasdaq несмотря на слабость местных рынков акций на фоне неожиданной волны пандемии в китайском Шэньчжэне.

И если индекс широкого рынка Поднебесной Shanghai Composite (SSEC) снизился на 0,89%, то гонконгский Hang Seng Index (HSI) рухнул на 5,36%. Давления добавила угроза делистинга китайских компаний с фондовых бирж США на фоне требований американского регулятора (SEC) доступа к аудиторским документам китайских технологических корпораций. 

Нефтяные котировки демонстрируют умеренное снижение. Цены на западно-техасский талон WTI теряют 2,34%. Контракты на североморскую Brent падают на 1,79%.

По решению Банка России с 14 по 18 марта фондовая секция Московской бирже продолжит пребывать на бессрочных «каникулах». Но на срочном рынке с будут доступны валютные и товарные инструменты, а также фьючерсы и опционы на SPDR S&P 500 ETF Trust.

Тем временем, президент США Джо Байден решил откорректировать курс рубля. На конференции Демократической партии он обозначил новые целевые уровни по российской валюте.

Фьючерсы на Dow Jones растут. Джо Байден "установил" новый курс рубля
Фьючерсы на Dow Jones растут. Джо Байден «установил» новый курс рубля. Фото: CNBC

«В последнее время рубль потерял больше половины своей стоимости. Знаете, какова его цена сейчас? Нужно 200 рублей, чтобы купить американский доллар», заключил главный валютный эксперт.

Stockinfocus.ru