Dow Jones вернулся к росту. Но акции Apple и Amazon рухнули на постмаркете на 5%

Фондовые индексы США торговались сегодня как будто статистики по экономике США не было. Dow Jones (+0,68%) не смутило падение ВВП США, квартальный рост которого составил всего 2%, вместо ожидаемых 2,6%. А Nasdaq Composite (+1,39%) и S&P 500 (+0,98%) даже не постеснялись обновить максимумы.

Как мы уже отмечали в вечернем обзоре, основным драйвером фондового рынка всё-таки остаются высокие финансовые результаты американских корпораций за третий квартал. Ну не на данных же с рынка труда США сегодняшний рост.

Акции Ford (F) прибавили более 8%. Автогигант не только почти в два раза превзошёл ожидания аналитиков по прибыли, которая составила $0,51 на акцию, при ожиданиях в $0,27, но и выдал очень положительные прогнозы, связанные с такими моделями как Bronco и Mustang Mach-E.

В лидерах роста также фармацевтический гигант Merck (MRK) +6,14% и производитель строительной техники Caterpillar (CAT) +4,06%. Акции Tesla (TSLA) +3,78% продолжают увеличивать уже триллионную капитализацию.

Будут ли завтра сожалеть инвесторы разгонявшие сегодня Apple (AAPL) +2,5% и Amazon (AMZN) +1,69%, но на постмаркете обе бумаги рухнули более чем на 5%. Корпорации Тима Кука и Джеффа Безоса не смогли повторить вчерашний сюрприз Microsoft и Alphabet.

Гигант электронной коммерции Amazon сильно не дотянул по прибыли на акцию, а Apple разочаровала выручкой.

Dow Jones вернулся к росту. Но акции Apple и Amazon рухнули
Генеральный директор Apple удивлён реакцией инвесторов. Фото: Associated Press

Руководитель крупнейшей корпорации мира объяснил это более серьезными, чем ожидалось, ограничениями в цепочках поставок. Фьючерсы на Nasdaq отдали половину сегодняшнего роста после отчётности отраслевых лидеров.

Пятница станет последним днём торговли акциями Facebook (FB). Марк Цукерберг принял решение переименовать компанию в «Meta». С 1 декабря торги начнутся под тикером MVRS.

Stockinfocus.ru