Индексы IMOEX и РТС значительно выросли на фоне внешнего позитива

Российские фондовые индексы выросли на торгах в понедельник, 1 ноября, на фоне роста европейских торговых площадок, высоких цен на нефть, и позитивного старта торгов в США.

Индекс Московской биржи IMOEX прибавил 1,72%, а долларовый РТС в плюсе на 1,26%. В лидерах роста бумаги Акрона (AKRN) +10,58%, Распадской (RASP) +8,3% и TCS +6,91%. Акции Сбербанка (SBER) прибавили 3,96%.

На фоне ожидания очередного заседания ОПЕК+, которое состоится в четверг, нефтяные цены продолжают удерживать высокие уровни.

Контракты на североморскую Brent торгуются по $84,50 за баррель. Западно-техасский эталонный сорт WTI, который почти сравнялся с «европейцем», стоит почти $84.

На данный момент, нефтяных трейдеров интересует вероятность повышения суточного объёма увеличения добычи, который сейчас составляет 400 тыс баррелей. Судя по настроениям на рынке, его участники верят в то, что картель оставит прирост добычи на прежнем уровне.

Перевод крупнейшего газопровода «Ямал-Европа» в реверсный режим, способствовал росту котировок природного газа в Европе. Цена фьючерсного контракта на природный газ по индексу нидерландского TTF превысила $813 за 1000 кубометров.

Индексы IMOEX и РТС значительно выросли
Московская биржа. Фото: Яндекс Картинки
Stockinfocus.ru