Dow Jones вспомнил про инфляцию. Disney «теряет» подписчиков. Илон Маск продаёт акции Tesla

Рекордное ралли фондовых индексов США приостановилось в начале этой недели после того, как последние данные по инфляции показали, что нынешнему росту цен потребуется больше времени, чтобы остыть на фоне запутанных глобальных цепочек поставок.

В четверг индексы S&P 500 (+0,06%) и Nasdaq (+0,52%) незначительно восстановились после двухдневного снижения на фоне подъёма бумаг производителей чипов. Но падение притока подписчиков у Walt Disney в его потоковом видеосервисе оказали давление на индекс Dow Jones (-0,44%).

Стриминг Disney Plus не добрал подписчиков

Согласно финансовой отчётности компании, стриминговый сервис Disney Plus добавил чуть более 2,1 млн новых клиентов, что не составляет и половины подписчиков, добавленных её главным конкурентом Netflix за этот же период.

Аналитики опрошенные Factset прогнозировали, что Disney+ добавит более десяти миллионов человек. Акции Walt Disney Company (DIS) потеряли более 7% на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Dow Jones вспомнил про инфляцию. Disney теряет подписчиков
Disney теряет подписчиков. Фото: Reuters

По состоянию на начало октября подписная база Disney Plus превысила 118 млн. А с учётом Hulu и ESPN+, число потоковых клиентов компании достигло 179 млн.

В целом, медиакомпания рапортовала о прибыли на акцию в размере $0,37, что ниже прогнозов аналитиков в $0,51. Доход подразделения тематических парков также существенно снизился. Он достиг всего лишь $640 млн, при ожиданиях в $942 млн.

Илон Маск продолжает продавать акции Tesla

Акции Tesla (TSLA) продолжили снижение (-0,42%). И хотя оно было в четверг незначительным, от своих недавних максимумов бумага потеряла уже около 16%.

Примечательно, что основным продавцов на текущей неделе выступал не кто иной, как основной акционер автомобильной компании.

Пока Dow Jones готовится к штурму 36000 "власть захватили" акции Tesla
Илон Маск, Tesla. Фото: Reuters

Генеральный директор сумел продать акций компании на сумму более $5 млрд, следует из данных по раскрытию финансовой информации в период с 8 по 10 ноября текущего года. Сделки прошли в ценовом диапазоне от $1019 до $1185.

Перед вышеупомянутыми продажами Маск использовал опционное право на приобретение более 2,15 млн бумаг Tesla, заплатив за них около $13,44 млн. Не самый сложный подсчёт показывает, что цена покупки составила $6,24 за акцию.

Rivian продолжает успех IPO

Автомобильная компания Rivian Automotive (RIVN) продолжает фондовые успехи своего IPO, в ходе которого удалось привлечь около $67 млрд. Акции компании продолжили рост на торгах в четверг, и потяжелели ещё на 22% в вчерашнему 30%-ому росту.

За время существования Rivian ее инвесторами уже стали такие гиганты как Apple, Ford и Amazon. Последняя вложила в стартап более $1,3 млрд.

Rivian провел IPO на $67 млрд
Rivian Automotive провела IPO на $67 млрд. Фото: CNBC

До IPO компания Джеффри Безоса владела в Rivian долей 22,4% и сделала ей заказ на 100 тысяч автомобилей коммерческого класса. Десять тысяч из них должны начать работать в службе доставки Amazon уже в 2022 году.

Кроме того, портфель предварительных заказов Rivian включает более 55 тыс пикапов и внедорожников, которые должны быть поставлены заказчикам до конца 2023 года.

Компания планирует, что к этому времени ее завод в Иллинойсе сможет выпускать по 150 тыс. электромобилей в год.

Джо Байден выбирает председателя ФРС США

Президент США Джо Байден находится в поиске окончательного решения кому доверить пост председателя Федеральной резервной системы. Варианта два. Оставить Джерома Пауэлла на второй срок, или освежить лицо организации, назначив на этот пост члена Совета управляющих ФРС Лейл Брейнард.

Пауэлл или Брейнард? Джо Байден выбирает председателя ФРС США
Пауэлл или Брейнард? Джо Байден выбирает председателя ФРС США. Фото: Getty Images

Байден встречался с обоими кандидатами на эту должность на прошлой неделе, и ожидается, что решение будет принято в ближайшие недели. На данный момент больше шансов имеет действующий руководитель американского ЦБ.

По данным PredictIt.org Пауэлл остается фаворитом с вероятностью победы около 68%. Рейтинг Брейнард около 31%.

Stockinfocus.ru