Dow Jones -0,17%. Индекс S&P 500 установил 66-ой рекордный максимум за год

Dow Jones -0,17%. Индекс S&P 500 установил 66-ой рекорд

Фондовые индексы США достигли очередных максимумов на фоне обнадёживающих финансовых результатов ритейлеров Macy’s и Kohl’s, а также позитивных данных с рынка труда.

Dow Jones закончил день в символическом минусе, а индекс S&P 500 установил шестьдесят шестой рекорд сначала текущего года, закрывшись на уровне 4704,54 пункта. Акции Macy’s (M) взлетели на 21,17 %, а бумаги Kohl’s (KSS) – на 10,62%. Обе компании представили позитивные операционные результаты, превзошедшие ожидания отраслевых аналитиков.

Обновили свои максимальные значения и бумаги Nvidia (NVDA) +8,25%, которые ещё на вчерашнем постмаркете подорожали на 5% на фоне финансовых результатов калифорнийской корпорации.

Они превзошли ожидания аналитиков как по прибыли, составившей $1,17 на акцию против ожидаемых $1,11, так и по выручке в $7,10 млрд против консенсусных $6,82.

Более того, NVDA сделала крайне «бычий» прогноз на следующий финансовый квартал. Компания из Санта-Клары ожидает выручку на уровне $7,4 млрд, при прогнозах аналитиков не более $6,9 млрд.

А вот китайский интернет-гигант пожинает плоды политики Пекина, закручивающей гайки в отношении технологических корпораций. Бумаги Alibaba (BABA) рухнули на 11,13% на фоне существенного падения выручки.

Dow Jones -0,17%. Индекс S&P 500 установил 66-ой рекорд
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи на Wall Street. Фото: Reuters

Продолжает наблюдаться повышенная волатильность в секторе производителей электромобилей. К коррекции в Rivian Automotive присоединился и Lucid. Бумаги RIVN начали обвально снижаться еще на вчерашней сессии после того, как он обошёл по рыночной капитализации таких ветеранов отрасли как Ford (F) и General Motors (GM).

По теме: Американский автопром возрождается? Rivian провел IPO на $67 млрд

Президент США Джо Байден еще во вторник намекнул, что до конца недели может определится с кандидатурой на пост председателя ФРС США между его нынешним руководителем Джеромом Пауэллом и управляющей ФРС Лаэль Брейнард.

Stockinfocus.ru