Фондовый рынок США откроется падением. В фокусе Novavax и Moderna

Фондовый рынок США начнёт основную торговую сессию снижением. Потери по основным индексам составят от 0,5% по Nasdaq, до 0,9% по индексу широкого рынка S&P 500. Бенчмарк промышленной Америки Dow Jones Industrial потеряет около одного процента.

Премаркет красного цвета по всему спектру ликвидных бумаг. Бумаги лидера последних дней Moderna (MRNA) теряют почти 2%.

Негативные опасения на рынке связаны с уровнем эффективности действующих вакцин. Уже нет сомнений в том, что работающие варианты не покажут аналогичных результатов в борьбе с омикроном. Вопрос лишь в том, как сильно они будут проигрывать. Об этом вполне доходчиво сказали как CEO Moderna Стефан Бансель, так и глава Pfizer Альберт Бурла.

На общем фоне выделяются акции Novavax (NVAX), которые прибавляют более 3%.

Не забывайте, что вакцина этого производителя не одобрена ни на одном крупном рынке. Но Novavax уже подала заявку на получение разрешений или одобрений в Австралии, Канаде, Евросоюзе, Новой Зеландии, Сингапуре и Великобритании на вакцину против COVID-19 NVX-CoV2373, сообщает Motley Fool. Компания также рассчитывает подать заявку в США до конца года.

Несмотря на то, что рынок уже беспокоит новый штамм омикрон, вышеуказанные усилия не помешает стать триггером роста для акций компании из Мэриленда.

Любая трудность создаёт не только проблемы, но и предоставляет дополнительные возможности. Именно по этой причине, акции NVAX могут быть потенциальными лидерами декабря среди вакцинных стоков.

Фондовый рынок США откроется падением. В фокусе Novavax и Moderna
Дональд Трамп рекомендует Новавакс. Фото: Nikkei
Stockinfocus.ru