Dow Jones «устоял». Какие акции покупать под Рождественское ралли: Топ 10 от Exxon Mobil до EOG Resources

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, 3 декабря. Инвесторы воспользовались своим консервативным правом провести выходные в спокойной обстановке, и абстрагироваться от неожиданностей ВОЗ или других департаментов здравоохранения.

Dow Jones устоял. Но Nasdaq -1,92%

DJI потерял всего лишь 0,17%. А вот по технологическим акциям медведи нанесли ощутимый удар. Nasdaq теряет почти 2%, при снижении S&P 500 на 0,84%. Распродажа отразилась на акциях так называемого FANG+ индекса.

Эти бумаги были лучшими на протяжении всего года, но ястребиные сигналы Федеральной резервной системы заставляют инвесторов готовиться к повышению процентных ставок, которые сильнее всего могут отразиться на стоимости акций именно этих корпораций. На этом фоне инвесторы переходили в самые безопасные активы, такие как наличные деньги и казначейские облигации США.

Давление в NVidia

Акции отраслевого лидера NVidia (NVDA) снизились на 4,46%, закрываясь в минусе вторую неделю подряд. Федеральная торговая комиссия США, выполняющая роль антимонопольного агентства, пытается заблокировать приобретение ARM за $40 млрд у SoftBank Group Corp.

Несмотря на падение бумаг, аналитики не считают эту новость определяющей. «Покупка ARM была бы благоприятным фактором для бизнеса NVDA, позволившим развивать экосистему центров обработки, и мы бы хотели чтобы это произошло, но если этого не случится, компания сэкономит огромные средства».

Сейчас это уже около $75 млрд, учитывая повышение стоимости с момента объявления о сделке. Никто, честно говоря, и не надеялся, что сделка состоится. В любом случае, c NVDA всё будет в порядке», передаёт Market Watch мнение аналитиков Bernstein, которые таргетируют её по $360.

Tesla, DocuSign и Didi

Распродажа на Nasdaq не могла обойти мимо акций Tesla, бумаги которой потеряли больше 6%, и вплотную приблизились к уровню психологической поддержки в $1000. Илон Маск подогревает медвежьи идея постоянными продажами бумаг своей компании, которые длятся уже месяц.

Наконец-то объективная оценка начала приближаться к акциям  DocuSign (DOCU), которые рухнули на 40%. Абсолютно не адекватную капитализацию наконец-то свалила финансовая отчётность с негативным прогнозом по выручке.

Акции DiDi Global (DIDU) упали на 22% на фоне информации о делистинге с фондовых площадок США. Китайские власти изначально было против IPO в США, и рекомендовали компании воздержаться от этой идеи.

Но DIDI проявила самостоятельность, и теперь пожинает её плоды. Компания уже заявила, что намерена добиваться листинга своих акций на Гонконгской фондовой бирже, а затем обеспечить конвертацию американских депозитарных акций ADS в новые бумаги.

10 акций на Рождественское ралли

На фоне давления в FANG+ акциях, тема Рождественского ралли набирает особую актуальность. Майкл Браш из Market Watch считает, что опасения по поводу омикрон-штамма и инфляции значительно преувеличены, и рекомендует покупать рынок учитывая движения инсайдерских сделок.

Dow Jones устоял. Но Nasdaq -1,92%. 10 акций на Рождественское ралли: от Exxon Mobil до EOG Resources
Аналитики аккумулируют идеи в ожидании Рождественского ралли. Фото: Yahoo

Корпоративные инсайдеры, по его данным, активизировали покупки в циклических бумагах, которые сконцентрированы в секторах путешествий, розничной торговли, энергетике и ресурсах.

Среди всех прочих он выделяет Six Flags Entertainment (SIX), American Eagle Outfitters (AEO), Nordstrom (JWN), American Woodmark (AMWD), Delta Air Lines (DAL) и Playa Hotels & Resorts (PLYA). Свою рекомендацию он дополняет акциями Exxon Mobil (XOM), EOG Resources (EOG), Cleveland Cliffs (CLF) и Orion Engineered Carbons (OEC).

Stockinfocus.ru